鼠窝站长论坛

关于老鼠是否开展收费空间的问题

首先说明一下,我是支持老鼠开展收费空间的。
不过根据老鼠的情况,这个收费空间不同于虚拟主机商的空间。
因为老鼠没有那么多的时间老搞售后支持。
而且现在的主机商都是不提供技术支持的。
原则上来说主机商只提供服务器方面问题的售后。
但是现在一般都是程序啥的出问题也找服务商,这其实根本不在主机商的服务范围。

老鼠这个情况可以考虑2个方案:
1、合租。固定的人数(假如10人),费用平分。老鼠从中获取一定的服务费,但不提供任何技术支持。
2、让利销售主机。老鼠的服务器可以比较廉价的销售,因为在鼠窝的也都是朋友,老鼠也属于不差钱的那种,这样不但可以让大家都用上商业服务器,还不至于带来什么负担。这也是大家脱离免费的一个机会,毕竟用免费不是长久之计。

关于免费服务:

免费服务要转型,不能滥放空间,目前老鼠是做的比较好。
也就是说空间给需要的人,不允许滥用空间,或者空间根本不是拿来建站的这种。

去掉免费字眼:
我想老鼠搞鼠窝空间也不是为了名也不是为了利,只是为了帮助大家都用上稳定的空间,但是挂着免费这个字眼就给人的第一感觉是不好,所以要去掉这个字眼。大家都是在用收费空间,只是由老鼠无私付费而已,所以实质上这些空间并不是免费的。

门槛
一定要注意门槛,要提高,对于好站大可以直接邀请过来,对于朋友大可直接开空间,不必拘泥于形式,但是对于所谓的慕名而来的可要注意了,他不知道慕名而去了多少的空间,不知道拿了多少的空间,这样的要加大审核力度。例如要求提供建站的简介或者想法之类的。参考lixiangweb.com
还可以采用推荐机制,可以参考亿家。

最主要的:
避免空间被滥用,不是任何人都能申请到鼠窝的空间。

评分

话说如果要干掉滥用的第一个就要处理我了……
我初步的考虑是,如果要做的话~~选第二种收费方案,我不赚钱,找到好的空间,就以成本价给大家,服务的话,有空可以帮忙解决些问题~~

免费的话,首先声明,我可不是不差钱的那种……不过个人买些空间来提供服务,只要不是太多钱还是能负担一下的。免费要稳定的话,如果门槛高了,就有很多人得不到了,我觉得这么做好,
数量少,用户数量不能太多,那样保证不了质量,也难以提供服务。
审核严,基于用户数少的前提下,可以比较容易一些的进行定期审核,不用的浪费的,滥用的,一律清掉!
   我就不浪费空间了,纯支持,飘走……
慢慢飘
嗯哼
真小气,就给那么点分。
给了你鼠币了,这可是钱啊~~哈
鼠币有啥用?
严格管理,准备以后拿来顶钱用
那就多给点吧。